·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
阴道炎
当前位置:深圳仁爱医院 > 阴道炎 > > 细菌性阴道炎患者的饮食注意事项

细菌性阴道炎患者的饮食注意事项

来源:深圳仁爱医院

  细菌性阴道炎患者的饮食注意事项?作为护理中重要的一环,很多细菌性阴道炎患者都想知道自己怎么注意饮食才好。大家都知道,合理的饮食对于细菌性阴道炎的治疗和康复有着很大的作用,特别是康复期的患者,注意饮食是可以让大家更快的康复的。因此,为了帮助大家,专家就给大家介绍下饮食要注意的问题吧。

  细菌性阴道炎患者的饮食注意事项:

  首先,细菌性阴道炎患者应该少吃辛辣食物,避免过量烟酒,少吃海鲜,适当运动。注意不要过度劳累,否则不利于病情的好转。

  其次,保持良好的机体抵抗能力,细菌性阴道炎复发和机体的免疫能力有很大关系。必须在彻底康复后才能同房,否则极有可能将病毒传染给配偶。

  再次,在治疗细菌性阴道炎前和治愈后,应戒掉烟、酒。每支香烟能使人体损失约3到5毫克的VC,而VC是增强免疫力的重要维生素。

  第四,应该多吃富含维生素、蛋白质的食物,如新鲜的蔬菜、水果及牛奶、鸡蛋等。同时进行体育锻炼。

  第五,可以通过服用蜂蜜或蜂王浆,增强自身抵抗力和免疫力。细菌性阴道炎的复发往往都是在抵抗力低下的情况下复发的。因此,乐观的精神是最好的药物。

  细菌性阴道炎患者的饮食注意事项,细菌性阴道炎的发病速度之快是大家有目共睹的,要想彻底的治疗好疾病,就需要好的治疗技术以及患者自己好的饮食习惯,以防病情恶化。希望大家可以在生活中做好合理有效的护理措施,注意良好的饮食习惯,希望大家能早日痊愈,回到健康的生活中去。

粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图