·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
阴道炎
当前位置:深圳仁爱医院 > 阴道炎 > > 可怕!!最伤阴道的几件事,已婚的女人都中了!

可怕!!最伤阴道的几件事,已婚的女人都中了!

来源:深圳仁爱医院

  步入婚姻的女人,在收获幸福的同时,不可避免的也会收获因各种琐事带来的身体伤害。而阴道损伤,几乎是每个女人都会经历的,一旦女人进入婚姻,几率则会更高。

  以下3种行为,则是造成阴道损伤的主要因素。

  1、过度清洁

  因为步入婚后性生活趋于频繁,女性会更讲究私处卫生,在进行日常清洁或运用洗液时,很多女人都会进行阴道内冲洗。但是女性们要知道,不论是借助阴道冲洗器,还是直接用手,都容易对脆弱的阴道内壁造成损伤,不仅会破坏阴道内菌群平衡,还会容易引起阴道炎症。

  2、不当性生活

  在性生活时,如果动作过于激烈。或者润滑不够,极易导致阴道出现不同程度的损伤。即使阴道有自我修复功能,但是长时间遭受这种损伤,会导致阴道过早老化,从而表现为松弛、疼痛、性满足感下降。

  3、分娩

  女性在分娩时,不管是顺产还是剖腹产,都会给阴道造成一定程度的损伤。顺产时阴道会变大变宽,从而适应胎儿娩出,但是在其过程中婴儿对阴道的过度挤压,仍是会给造成损伤;而临产时盆腔肌肉和韧带都会充分延伸,所以即使是剖腹产,阴道松弛、损伤的情况也会出现。

  温馨提醒:女性朋友们平时在生活中应多加注意,避免给阴道造成损伤。同时要重视妇科检查,重视自身健康,要对各种潜在疾病,做到早发现、早治疗,避免其给自身带来更大的危害。

粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图