·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
无痛人流
当前位置:深圳人流医院 > 无痛人流> >

人流后不能吃什么食物

来源:深圳仁爱医院
  在生活中,如果一个女人意外怀孕,但她不想要这个孩子,她一般会以堕胎的方式结束怀孕。虽然堕胎是在怀孕早期进行的,但风险相对较小,后遗症较少。但无论是进行药物流动或人工刮除,都会对女性身体造成不同程度的伤害。除了引起妇科炎症外,子宫也受到严重的伤害,这对妇女以后的受孕有一定的影响。它不仅不易受孕,而且容易在怀孕后发生意外流产。为了减少对子宫的伤害,人们应该在流产后得到良好的喂养,多吃有益的食物来恢复身体。
 
  1.人流过后对女性的身体伤害是特别大的,因此这时候一定要在生活上和饮食上都好好调理一下,这样不容易留下后遗症,对身体恢复健康也快一些,除了注意合理的营养摄入之外,人流过后的女性在饮食上还是有一些禁忌的,避免刺激子宫引起对子宫的伤害,人流后女性首先不能吃一些冰冷的食物,像螃蟹、河蚌这样的寒性食物也不能吃,还有就是辛辣刺激性的食物更不能吃,像辣椒、酒、醋、胡椒、姜等都会刺激子宫充血,会增加月经量。
 
  2.人流后的女性不能吃寒凉食物,除了像螃蟹这种凉性食物之外,还有就是一些水果也尽量不要吃,因为水果大多都是寒凉之物,特别是西瓜、苹果、梨、柑、桔、香蕉、火龙果、柿子等凉性水果不要吃。如果你想吃水果,可以吃一些热的或热的水果,如荔枝、龙眼肉、红枣、桃子等。你可以适当吃一些,然后你就不能吃橘子、萝卜、苦瓜、山楂等健康活血的食物,因为这些食物容易引起血瘀,这会增加人流后的出血时间。
 
  3.虽然妇女堕胎后也需要充足的营养,但此时的营养是合理的,如有些油腻的食物不能在人流后食用,对脂肪的摄入有适当的限制,如脂肪肉、动物脂肪的大量摄入,很容易引起消化不良。油炸食品不能吃,因为它会加重口干和便秘的症状。
 
  为了避免不合理饮食造成的身体伤害,妇女必须注意上述这些饮食禁忌。他们不能吃辛辣刺激性的食物,冷食也不能吃。油炸和高脂肪食品也是避免的。为了避免因活动不足而造成便秘,多吃新鲜蔬菜。
粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图