·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
盆腔炎
当前位置:深圳仁爱医院 > 盆腔炎 > > 急性盆腔炎饮食

急性盆腔炎饮食

来源:深圳仁爱医院

??有急性盆腔炎的患者,在发病的死后会出现腹痛的情况的,尤其是严重的额患者来说还有打寒战的问题出现,甚至会出现身体发热的迹象伴随着,少数的患者会出现食欲不振的情况,但是都会出现白带增多的迹象,尤其是急性盆腔炎的患者饮食要注意清淡为主。

??1,马车败酱饮,这需要准备马齿苋,大概有六十克左右是可以的,之后再准备一些新鲜的车前草,还有败酱草各三十克左右即可,这需要洗干净后,放在锅内进行煎煮,需要煎煮半个小时的时间,去除渣子,喝汤即可,在喝的时候可以适当的加一些红糖。

??2,莲子排骨汤,需要准备适量的莲子,芡实,枸杞子,山药,还有猪排骨,这需要进行炖煮,之后放入一些简单的调味料即可,这有很好的消炎,补肾的作用,对于急性盆腔炎的患者有着很好的辅助治疗的效果,所以在治疗的期间可以适当的喝一些。

??3,还可以准备枸杞,当归各二十克左右,再准备适量的猪肉,这需要放在一起煮汤,加入简单的调味料即可,这对于淤性的急性盆腔炎的患者是有很好的改善的。

??4,准备槐花适量,薏仁米适量,冬瓜仁适量,这些食材需要放在锅内进行煎煮,之后去渣子,留下汤汁,之后加入适量的大米,煮粥进行食用,尤其是对于急性盆腔炎,是有治疗的作用的,不妨尝试一下吧。

??尤其是急性盆腔炎的患者,饮食保证清淡是最重要的,尤其是过于生冷的食物,刺激性的食物,这都是不建议吃的,在患病的时候,是可以准备一些苹果汁,西瓜汁来喝,但是要注意不能够冰镇的,不然都会耽误治疗的情况的。

粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图