·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
盆腔炎
当前位置:深圳仁爱医院 > 盆腔炎 > > 怎样护理盆腔炎

怎样护理盆腔炎

来源:深圳仁爱医院

  据有关资料显示,由于各种原因近年来越来越多的女性患上妇科疾病,其中较常见的就是盆腔炎。若患上盆腔炎患者一定要及时就医,否则就会很容易引发其他并发症。在治疗盆腔炎的过程中,若患者的不到较好的护理就很容易导致疾病恶化。

  患盆腔炎的女性在护理方面应注意以下几点:

  1、合理饮食

  部分女性朋友由于担心肥胖,单纯依靠不吃饭来瘦身,使机体处于极度的虚弱状态,甚至造成肝肾功能严重受损,或成为精神性厌食者。这对盆腔炎治疗和护理是很不好的,盆腔炎治疗和护理如果不及时给予充分的营养,就会造成机体抵抗力的急剧下降,可能继发各种不同类型的感染,甚至盆腔炎。

  因此,对于盆腔炎治疗和护理专家建议:女性在节食的同时,不妨多吃高蛋白的食物,如瘦肉、豆制品,多吃蔬菜、水果,既满足了人体所需,又不会增加体重。这对节食且想进行盆腔炎治疗和护理的人是很好的方法。

  2、经期注意卫生

  经期卫生是许多医生强调的预防妇科炎症的要点。其中最重要的是,经期不能同房,现在大多数成熟女性都能做到,但还是有不少学生不懂这一道理,小小年纪就染上妇科炎症。现在现代职业女性工作压力越来越大,不能在经期得到充分的休息,这样久而久之就易于形成盆腔的充血,抵抗力下降,形成盆腔炎。

  3、不要乱用药

  有的女性在得知自己患有慢性盆腔炎后就立刻服用抗生素来进行治疗,这种做法是不科学的。长期服用抗生素是很容易到这阴道菌群的紊乱的,很可能会引发阴道炎的发生。

  4、观察白带

  女性要注意对自身白带的观察,主要观察白带的量、质、色和味。白带量多且色黄质稠说明病情是比较重的,如果白带由黄转白,量由多变少,说明自身的病情已经有所好转了。

  5、注意卫生

  女性平时应注意保持外阴的清洁和干燥,最好每天能清洗外阴一次。要勤换内衣内裤、不要穿紧身、化纤质地的内裤。月经期、人流后等可能会阴道流血的情况,此时要禁止性生活、游泳、盆浴等。

  6、观察大便

  患急性盆腔炎的女性应保持大便的通常,病观察大便的形状。如果见便中带脓要立刻去医院就诊,以免盆腔脓肿溃破肠壁,造成急性腹膜炎。

  7、注意休息

  被诊断为急性盆腔炎的女性一定要积极配合医生进行治疗,患者要听从医生的指示卧床休息,这样有利于炎症局限化和分泌物的排出。患者不要太过劳累,应做到劳逸结合,每天应保证充足的睡眠。

  盆腔炎患者在接受治疗期间身子比较脆弱,所病人一定要在饮食上多花点心思。同时,为了使患者更好滴康复,希望大家能谨记以上内容,做好相关的护理工作。最后,祝患者们早日康复。

减肥亲身体验按摩减肥成功靠着那三天的食谱,我整整坚持了4个月老爸介绍的中药减肥方法还真不错!分享
粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图