·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
盆腔炎
当前位置:深圳仁爱医院 > 盆腔炎 > > 女性是怎么患上盆腔炎这种疾病的呢

女性是怎么患上盆腔炎这种疾病的呢

来源:深圳仁爱医院

  现如今很多女性在生活之中总是处于非常的忙碌之中,这就导致很多女性会患上盆腔炎这种疾病,这可是一种女性患上之后,严重会威胁女性健康的一种常见疾病了,下面主要介绍一下女性是怎么患上盆腔炎这种疾病的呢?

  一、在产后或小产后发生的感染:女性朋友字在产后或小产后身体的各方面都会变得虚弱,宫颈口张开后没有闭合良好,这就给宫颈、阴道内细菌的上行感染提供了条件,从而导致了盆腔炎。如果宫腔内还有胎盘组织残留的话,就会更增大细菌上行感染的几率,也就增大了盆腔炎的致病几率。

  二、邻近器官发生的炎症蔓延至盆腔:邻近器官发生的炎症中最常见的是腹膜炎、阑尾炎,当这些炎症发生时,由于发生的器官与女性内生殖器官相邻,可以通过直接的途径将炎症蔓延到盆腔,从而导致盆腔炎。

  三、月经期不能做好自身的清洁卫生:月经期间子宫内膜发生剥脱,宫腔内血窦出现开放,并产生凝血块,这些都为细菌滋生提供了良好条件。如果在月经期间不能做好自身的清洁卫生,使用不洁的卫生巾或卫生纸,或发生性生活,就会给细菌发生逆行感染创造了机会,从而导致了盆腔炎。

  四、在妇科手术后发生的感染:在进行如人流、输卵管造影术等妇科手术时,如果进行消毒的措施不严格或原来生殖系统就存在有慢性的炎症,就很有可能在术后引起感染,从而引起盆腔炎。

  总之,因为盆腔炎这是一种对于女性的健康有着很大的影响的疾病,而且上述也给广大女性介绍了患上这种疾病的原因都有什么,建议女性要积极的在生活之中做好盆腔炎这种疾病的预防,从而避免自己患上盆腔炎这种疾病。

粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图