·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
盆腔炎
当前位置:深圳仁爱医院 > 盆腔炎 > > 哪些潜在因素会诱发盆腔炎

哪些潜在因素会诱发盆腔炎

来源:深圳仁爱医院

      随着社会的发展,女性越来越独立,很多女性都纷纷把自己变成职业女性,其实很多职业女性需要承受的压力更大,不仅需要上班,回家之后还得照顾老人和孩子,这样就导致很多女性体力不支,抵抗力下降,盆腔炎乘虚而入,下面给大家分析一下哪些潜在因素会诱发盆腔炎?

  1、有过盆腔炎史的患者再发病

  大约20%-25%的盆腔炎患者可能会再次发作,有人认为这是“慢性”炎症的急性发作,准确的来说应该是再一次感染,为什么会出现再感染?主要是因为输卵管上皮已有损害,对病原体比较敏感,还有出现局部防御机制障碍,所以再感染的几率增大。

  2、性伴侣携带病原菌

  男伴携淋球菌或沙眼衣原体,或其它致病菌是女性感染和复发的主要起源,调查发现,大约80%患盆腔炎女性的性伴侣是没有接受治疗的,虽然他们没有症状显示并不表明没有患病,如淋病球菌等感染,这也是一个很普遍的诱发因素。

  3、宫内避孕器容易诱发盆腔炎:

  放置宫内避孕器的女性比不应用者患病危险率高2-4倍,甚至可以高达15倍,当然这和避孕器的类型也有很大的关系,如带尾避孕环更容易引起盆腔炎,尾丝湿润的表面就是细菌上行运动的通道,由宫内避孕器引起的沾染通常是非淋病球菌病原体。

  4、年轻女性盆腔炎患病率高:

  5-19岁女性的发病率是25-29岁的3倍;20-24岁女性的发病率是25-29岁女性的2倍,而在我国30岁左右是发病的高峰期,往往年轻者发病率高,不仅仅是因为处于性活动旺盛的时期,还因为性伴侣不稳定。

  总之,上面介绍的几种女性是容易患上盆腔炎的女性,这些女性需要做的就是有了疾病之后积极进行治疗,没有疾病的时候按照科学的方法进行预防,现在很多女性都是因为不当性生活或是多次人流,导致成为易患人群,女性一定要注重性生活卫生做好避孕。

粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图