·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
盆腔炎
当前位置:深圳仁爱医院 > 盆腔炎 > > 盆腔炎的发病症状有哪些

盆腔炎的发病症状有哪些

来源:深圳仁爱医院

  女性妇科疾病的种类有很多,盆腔炎只是其中最常见的一种,那么应该怎样才能辨别是否患上了盆腔炎呢?盆腔炎对女性的身体造成的伤害非常大,而且也是在生活中非常容易患上的一种病。下面就对盆腔炎的发病症状进行具体的介绍:

  急性盆腔炎与慢性盆腔炎的根本区别就在于其发病急、病情发展快,了解急性盆腔炎的症状,对于疾病的早期治疗是非常有好处的。急性盆腔炎主要有以下症状:

  1、发病时下腹痛伴发热,若病情严重可有寒战、高热、头痛、食欲不振。

  2、月经期发病可出现经量增多、经期延长,非月经期发病可有白带增多。若有腹膜炎,则出现消化系统症状如恶心、呕吐、腹胀、腹泻等。

  3、若有脓肿形成,可有下腹包块及局部压迫刺激症状;包块位于前方可出现膀胱刺激症状,如排尿困难、尿频,若引起膀胱肌炎还可有尿痛等;包块位于后方可有直肠刺激症状,若在腹膜外可致腹泻、里急后重感和排便困难。

  以上讲述的三个方面就是盆腔炎的大部分的表现症状,通过了解这些知识,女性朋友们就可以在以后的生活中更加明确的判断出自己是否患上了盆腔炎这种疾病。温馨提示大家,养成良好的生活习惯,注意个人卫生,进行适量的运动可以降低盆腔炎的发生。

粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图