·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
盆腔炎
当前位置:深圳仁爱医院 > 盆腔炎 > > 盆腔炎一般多久复发 如何做好盆腔炎的预防

盆腔炎一般多久复发 如何做好盆腔炎的预防

来源:深圳仁爱医院

  其实临床上不仅是盆腔炎这种疾病,其他的疾病经过治疗之后,如果不能注意诱发性因素,也会造成疾病反复出现,对于盆腔炎来说是女性上生殖道和周围组织的一种炎症性疾病,疾病可以局限在一个位置,还可以累及到其他的位置,为了能够控制疾病反复出现,需要正确做好预防。

  盆腔炎这种疾病治疗之后,只要患者定期做好妇科,积极做好日常护理,及时做好卫生护理,其实疾病不会反复出现,但是一旦治疗之后,患者症状消失或者是减轻,疾病多久会复发专家也不能告知具体的时间,因为疾病的反复出现和多方面的因素有关系,比如说不注意个人卫生,治疗不彻底,没有定期复查,再次宫腔手术造成感染,性伴侣交叉感染、邻近组织的炎症蔓延等,这些因素都是不固定的,为此盆腔炎复发的时间也是不固定的。

  为了能够预防盆腔炎疾病反复出现,临床上专家建议做好疾病的预防。首先患者应该根据自己的身体素质注意运动,可以增加一些耐力训练,尤其是对于久坐不运动的人群来说这样的运动方式对于提高患者的身体抵抗力很有效果。其次就是注意营养搭配,多进食一些新鲜的蔬菜以及蛋白饮食,满足身体所需要的热量和能力,增加身体抵抗力。第三就是注意经期卫生,不能有性生活在经期,注意自己的会阴部护理,避免经期抵抗力下降,细菌侵袭,造成盆腔炎出现。

  对于女性的一些妇科疾病来说,如果不能做好预防就会反复出现,女性的生殖系统也是很脆弱的,为此专家建议了解以上专家对于盆腔炎疾病的相关性知识很有必要性,只有这样才能提高女性的生活质量,远离盆腔炎等疾病给自己造成的痛苦和伤害。

粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图