·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
盆腔炎
当前位置:深圳仁爱医院 > 盆腔炎 > > 慢性盆腔炎患者可以用呼啦圈吗

慢性盆腔炎患者可以用呼啦圈吗

来源:深圳仁爱医院

  大家都知道呼啦圈是一种运动器材,现代的女性为了追求骨感美,都把呼啦圈当成必备品,深受广大女性朋友的欢迎,但这项运动并不适用于每位女性朋友的,比如慢性盆腔炎患者,就不适用于呼啦圈,下面我们赶紧看看这是怎么回事。

  分析原因有三:

  其一,长期慢性盆腔炎患者,多少会在盆腔引起粘连,特别是引起小肠之间的粘连,而这种粘连,会产生粘连带,这种粘连带,就像“蜘蛛网”一样,且非常结实,不容易断裂;粘连还会引起各种各样的牵扯痛。

  其二,慢性盆腔炎患者,由于炎症的原因,肠管的正常蠕动会减弱,大便在肠管内就会被吸光水分而变硬,造成此类患者常会有便秘及大便干结。

  其三,呼啦圈在人体腰腹部环绕运动时,对盆腔内肠管会产生挤压推动的作用,特别是呼啦圈的质量越大,转速越快,则这种挤压推力就越大,很可能造成部分小肠钻入“粘连袋”中,从而造成这部分小肠壁上的血液供应中断,而形成肠梗阻肠坏死,最终需要手术切除。

  上述内容就是针对慢性盆腔炎患者不能使用呼啦圈的原因介绍,看来并不是所有的人都可以用呼啦圈的。温馨提示:慢性盆腔炎患者可以多吃些蔬菜、水果,这样对身体来说没有什么大碍的,不过一定要注意一些禁忌的食物。

粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图