·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
宫颈炎
当前位置:深圳人流医院 > 宫颈炎> >

宫颈炎的常见病因都是哪些呢

来源:深圳仁爱医院

  相信很多人都知道宫颈炎这种疾病,这是生活中,非常常见的一种妇科疾病,短期之内一般不会对患者的身体造成损伤,但一定要知道的一点是,宫颈炎也可以转化为恶性肿瘤,主要就是指宫颈癌,下面就宫颈炎的常见病因进行介绍:

  1、机械性刺激或损伤:分娩、流产或手术损伤引起的宫颈裂伤后继发感染,是急性宫颈炎的常见病因。

  2、化学物质刺激:使用高浓度的酸性或碱性溶液冲洗阴道,或阴道置入腐蚀性药品,均可破坏阴道、宫颈组织,引起宫颈炎。

  3、阴道炎症:发生急性滴虫性阴道炎、霉菌性阴道炎、细菌性阴道炎时,可同时引起急性宫颈炎症,淋病双球菌感染时也常出现急性淋菌性宫颈炎。

  4、妇科手术过频:多次进行人工流产、分娩、妇科手术导致宫颈损伤,女性身体抵抗能力下降,细菌侵入,就有可能会导致宫颈感染而产生炎症。

  5、滥用药物:很多女性有服用抗生素、经常使用外阴洗液的习惯,这样扰乱女性体内菌群平衡,扰乱内分泌平衡,也会导致女性宫颈感染炎症。

  6、不洁或过早性生活:很多女性得宫颈炎是由于不洁性生活、过早性生活引起。

  性行为不洁也是引起宫颈炎的一个主要因素,主要就是指包皮过长的男性患者,因为包皮过长的患者的包皮垢是非常丰富的,这种物质可以通过性行为进行传染,从而引起妇科炎症的出现,宫颈炎是其中之一。

粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图