·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
宫颈炎
当前位置:深圳仁爱医院 > 宫颈炎 > > 子宫颈炎怀孕后的症状 宫颈炎患者怀孕期间有什么症状

子宫颈炎怀孕后的症状 宫颈炎患者怀孕期间有什么症状

来源:深圳仁爱医院

  宫颈炎这种疾病,相信大家都比较熟悉了。它是宫颈部位的一种炎性改变,一般情况下,患有宫颈炎的话对女性怀孕是有一定的影响的。患有此病的话建议先治疗疾病,病情治愈后再计划性怀孕,这样对大人对宝宝都是好的。但是临床就诊的患者中,也不乏有一些宫颈炎患者意外怀孕的情况。那么,患有子宫颈炎症的话怀孕后一般都有什么症状呢?今天,咱们就来重点说下。

  

  一般情况下,宫颈炎患者分泌物都是存在炎性改变的,而炎性分泌物对男性的精子是有吞噬及射杀的作用的,这样的话受精卵的质量就会下降,再者,女性患有宫颈炎症的话宫颈部位的弹性相对来说会低一些,这些都是导致怀孕早期先兆流产的原因。如果有宫颈炎的情况下怀孕的话,很可能会出现怀孕早期阴道异常出血或者腹痛的症状,有些女性经治疗后胎儿也没能保住;

  另外,怀孕期间,因为激素变化及子宫的收缩,有可能会加重宫颈炎这种疾病。患者腰酸,小肚子胀痛的现象会比较明显,而致病菌的感染不能得到有效控制,上行感染也会危及宫内的胎儿出现感染或者早产的现象;所以说,有宫颈炎的情况下怀孕是非常危险的,会出现宫内宝宝异常的一些危险警号,孕妇本身也有很多不适症状的。

  以上,就是咱们今天所说的主要内容。综合考虑,建议女性朋友打算怀孕前一定要先做孕期检查,保证身体在最佳状态下怀孕,不然整个孕期都会担心害怕的。有宫颈炎的话,平时饮食上海鲜类的食物一定要少吃,保持外阴部位清洁干净很重要。

粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图