·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
宫颈炎
当前位置:深圳仁爱医院 > 宫颈炎 > > 宫颈炎引起的原因都有哪些

宫颈炎引起的原因都有哪些

来源:深圳仁爱医院

  宫颈炎之后常见的症状会疼痛,尿痛,排尿困难等症状。那么女性引起宫颈炎的原因都有哪些呢!首先是病原体感染,常见的各种真菌,引起的化脓性炎症,病毒,滴虫等会引起子宫颈炎,化学物质的刺激可能会引起宫颈炎。


  宫颈炎引起的原因都有哪些

  机械性的损伤,宫颈炎的主要原因是因为长期慢性刺激,已婚妇女半数以上患宫颈炎与性生活有关系,流产和分娩会引起宫颈损伤造成子宫颈炎。化学物质的损害,大多数人会用强酸碱,或用较大浓度的酸性,碱性溶液冲洗阴道,可能会造成阴道炎和宫颈炎,建议不要这么做,用清水冲洗就好了。人流及分娩,大多数女性朋友应注意避孕,避免减少人工流产,注意产后卫生。大多数女性患上宫颈炎后,下腰会出现疼痛,有时疼痛会出现在上腹部大腿部。每个月的月经期排便或性生活时加重。白带会异常有时白带中可带有血丝或少量血液。

  不注意个人卫生,人流刮宫,细菌、病原微生物的感染等等。若是检查确诊为宫颈炎的话建议最好是尽早治疗的,宫颈炎长期刺激可以导致宫颈糜烂,并且也有可能逆行感染,导致子宫内膜炎,盆腔炎,附件炎等等,已经发现了就积极治疗,不要耽误病情。宫颈炎对女性健康造成严重影响,怀孕期间得了宫颈炎,轻度的孕期宫颈炎对女性的胎儿发育是没有什么太大影响的。

  宫颈炎好了之后,建议用中医调理一段时间。性生活不要太过频繁。忌辛辣生冷食物,注意计划生育,避免计划外妊娠,不做人工流产,注意流产后的产褥期的卫生,预防感染,减少细菌,做好卫生预防复发的工作,避免复发。

粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图