·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
宫颈炎
当前位置:深圳仁爱医院 > 宫颈炎 > > 三个食疗方法专治宫颈炎

三个食疗方法专治宫颈炎

来源:深圳仁爱医院

  宫颈炎是妇科上最常见疾病之一,其中还包括了子宫颈阴道部炎症还有子宫颈管黏膜炎症,一般急性宫颈炎没有及时诊治或者是病原体持续存在,就会转变成慢性子宫颈炎了,让女性的健康受到一定的影响,那么有哪三个食疗方法专治宫颈炎呢。


  1三个专治宫颈炎的食疗方法里的第一个食疗就是蒲公英瘦肉汤,是要先准备好瘦猪肉,蒲公英,还有薏苡仁,然后先是要将蒲公英,薏苡仁,瘦猪肉都给清洗干净,然后再一起放入到锅里,加入适量的清水,用大火给煮沸,沸腾以后再用小火煮一两个小时,最后放入调味料,然后就可以食用了,具有清热解毒的功效。

  2第二个食疗就是鸡冠花瘦肉汤,是要准备鸡冠花,猪瘦肉,红枣,然后先要将红枣去核,鸡冠花,猪瘦肉都洗干净,再放入到砂锅内,加入适当的清水,用大火给煮沸,再用小火给煮三十分钟,最后放入一些调味料,随量食用,是具有清热利湿的功效,所以宫颈炎的患者可以多吃一些。

  3第三个食疗就是三妙鹌鹑汤,是要准备肥鹌鹑,薏苡仁,黄柏,苍术,然后先要将肥嫩鹌鹑给活宰,处理干净,去毛,去内脏,洗净,再将薏苡仁给炒到微黄,黄柏苍术都洗干净,最后都放入到锅内,加入水,在大火煮沸后用小火煲两个小时,调味后再食用,是具有清热解毒,利水止带的功效。

  是有这三个食疗方法来专治宫颈炎的,所以女性可以多吃一些,当做佐餐食用,具有非常不错的效果,可以让自己的宫颈炎好的更加快一些,如果是比较严重的宫颈炎则要尽早的去医院进行治疗,这样才能避免发生更严重的后果。


粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图