·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
宫颈炎
当前位置:深圳仁爱医院 > 宫颈炎 > > 宫颈炎和阴道炎

宫颈炎和阴道炎

来源:深圳仁爱医院

       由于现在妇科疾病中阴道炎和宫颈炎都是属于常见病之一,并且由于从症状上以及一些治疗上有一些共同点,所以有一些人在得了病之后,无法区分,也容易出现漏诊、误诊的情况,容易给患者的治疗带来不良的影响,所以女性朋友有必要要好好了解一下这两种疾病。

       宫颈炎是一种位处于宫颈部位的一种炎症,它处于阴道和子宫中的一个狭窄入口,由于子宫颈管黏膜上皮为单层柱状上皮,抗感染能力较差,易发生感染,所以宫颈炎有时也可由阴道炎感染而演变而来。它的主要症状是:白带增多,呈脓性,伴腰痛,下腹不适等。

       宫颈炎的治疗主要是以抗生素治疗为主,主要是采用能够抑制宫颈炎症的抗生素进行注射、服用,以达到对炎症的抑制。平里日记得勤换内裤,保持下体的清洁、干爽,并且可以用一些消炎的药物进行倒灌进宫颈,以达到消炎的作用。

       阴道炎主要是由阴道加特纳菌引起的一种阴道炎,可通过性关系传播。它是属于阴道内生态平衡系统改变而引起的疾病。它的主要症状是:阴道异常分泌物明显增多、多为灰黄、或者是灰白色,并且气味相当的腥臭,极少数患者会有下腹疼痛的感觉。

       阴道炎的治疗一般可口服甲硝唑片,或者是用一些消炎的药栓在阴道上,让阴道能够进行吸收并且达到消炎杀菌作用。平日里要保持下体的清洁及干爽,并且在治疗的期间不要过性生活,而且在饮食上也要以清淡为主。

       以上就是宫颈炎和阴道炎的主要症状以及治疗的方式情况,平时里如果是下体方面有一些不太舒服或者是出现分泌物异常等多方面的情况,记得要去医院直接做检查,避免自己乱服用药物。这两种疾病都是女性常见的妇科病之一,所以平时要多加注意。

粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图