·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
宫颈炎
当前位置:深圳仁爱医院 > 宫颈炎 > > 宫颈炎患者的饮食保健

宫颈炎患者的饮食保健

来源:深圳仁爱医院

  宫颈炎疾病,随着医疗条件的改善,在疾病的治疗上面,有了很大的进步,但是,这个并不意味着,我们就可以掉以轻心的了,在治疗宫颈炎的过程中,我们也是要有一定的饮食注意事项的。那么,具体的饮食事项是什么呢?

  饮食保健:宫颈炎患者应多食水果蔬菜以及清淡食物。

  饮食禁忌:(1)宫颈炎患者忌食辛辣煎炸及温热性食物:

  辛辣、煎炸食物如辣椒、茴香、花椒、洋葱、芥末、烤鸡、炸猪排等;温热食物如牛肉、羊肉、狗肉等均可助热上火,加重病情。

  (2)宫颈炎患者忌海腥河鲜食物:

  海鱼、螃蟹、虾、蛤蜊、毛蚶、牡蛎、鲍鱼等水产品均为发物,不利于炎症消退。

  (3)宫颈炎患者忌甜腻厚味食物:

  过于甜腻的食物如糖果、奶油蛋糕、八宝饭、糯米糕团、猪油及肥猪肉、羊脂、蛋黄,这些食物有助湿的作用,会降低疗效果,使病情迁延难治。

  (4)宫颈炎患者忌饮酒:

  酒属温热刺激食物,饮酒后会加重湿热,使病情加重。

  在文章中,我们对于宫颈炎患者在饮食的方面给予了一些建议。患者朋友们对于不能够吃的食物,最好是要少吃或者不吃的。对于宫颈炎患者严重的情况下,上面提到的一些食物不能够食用的,也是绝对不能碰的。要管好自己的嘴巴。

粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图