·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
宫颈炎
当前位置:深圳仁爱医院 > 宫颈炎 > > 慢性宫颈炎能吃什么

慢性宫颈炎能吃什么

来源:深圳仁爱医院

慢性宫颈炎是常见的妇科病之一,由于现在妇科病的情况都是影响着许多女性朋友的一个重要疾病,而且它的存在都是会给女性朋友的生活与工作各个方面造成一定的影响,所以在得了慢性宫颈炎这个疾病后,饮食各方面也要注意一下,要知道哪一些是该吃的,哪一些是不该吃的。

  慢性宫颈炎这个疾病,由于是炎症所引起的一个情况,所以一方面要及时的治疗,另一方面更应该是在日常的时侯,对于饮食和生活习惯各方面也要多加注意才是,因此是需要在日常生活上下一点精力的。

  慢性宫颈炎的患者,在饮食方面尽可能的清淡,因为清淡的饮食不会给身体方面造成太大的负担,而且清淡的饮食一方面是易于吸收,另一个方面是不会给炎症的情况造成一定的刺激。所以要以清淡为主。

  慢性宫颈炎的患者一般要以清淡为主,可以食用一些瘦肉、排骨、鸡肉、鱼、牛羊肉这么些肉类,要少吃海鲜这些方面的,因为海鲜是比较容易滋生一些细菌等方面的不良情况,所以海鲜要少吃一些。青菜类的,一般许多都是能够吃的,比如菜心、西红柿、青瓜、苦瓜、芥菜、油麦菜等,许多的青菜类都是能吃的,就是要少吃像茄子、椰菜这些比较容易上火或湿热的。水果方面可以多吃葡萄、哈密瓜、西瓜、奇异果等,以能够补充水分和维C的水果为主。

  所以说,慢性宫颈炎的患者,其实在吃什么这个问题上,其实只要避免少吃海鲜、茄子、椰菜这些比较容易滋生细菌或引起炎症的反应,或者是湿热上火等方面的饮食,并且要在饮食方面以清淡为主,像辣椒、芥末、大蒜这些方面都是要少吃就行了。

粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图