·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
宫颈炎
当前位置:深圳仁爱医院 > 宫颈炎 > > 宫颈炎的饮食禁忌有哪些?

宫颈炎的饮食禁忌有哪些?

来源:深圳仁爱医院

??大家都知道宫颈炎是一种女性疾病,对于女性朋友的健康有着严重的威胁。宫颈炎这种疾病的治疗,一般都需要一个比较常的疗程才能康复的。所以,大家对于宫颈炎治疗期间的饮食方面就非常的关心了。现在就让我给大家讲解一下宫颈炎的饮食禁忌。

??1、忌饮酒:酒属温热刺激食物,饮酒后会加重湿热,使宫颈炎症加重。

??2、忌甜腻厚味食物:过于甜腻的食物如糖果、奶油蛋糕、八宝饭、糯米糕团、猪油及肥猪肉、羊脂、蛋黄,这些食物有助湿的作用,会降低疗效果,使宫颈炎症病情迁延难治。

??3、忌海腥河鲜发物:海鱼、螃蟹、虾、蛤蜊、毛蚶、牡蛎、鲍鱼等水产品均为发物,不利于宫颈炎症消退。

??4、忌食辛辣煎炸及温热性食物:辛辣、煎炸食物如辣椒、茴香、花椒、洋葱、芥末、烤鸡、炸猪排等;温热食物如牛肉、羊肉、狗肉等均可助热上火,加重宫颈炎症病情。

??此外,宫颈炎患者日常要注意保持外阴清洁,注意流产后及产褥期的卫生,预防感染。不要经期同房,做好避孕措施避免计划外妊娠,少做或不做人工流产。

??女性宫颈炎很多情况下是因为不良性生活导致的,作为女性丈夫应该多加注意女性个人健康,多加关心宫颈炎患者。多陪同患者进行治疗,同时与患者多加沟通,减少宫颈炎患者的心理压力,可早日康复。

粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图