·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
宫颈糜烂
当前位置:深圳仁爱医院 > 宫颈糜烂 > > 假性宫颈糜烂发病的原因是什么呢

假性宫颈糜烂发病的原因是什么呢

来源:深圳仁爱医院

??假性宫颈糜烂属于宫颈糜烂疾病的一种类型,因为其的发病情况与真性宫颈糜烂有着惊人的相似之处,因此需要对此疾病加以鉴别,对应的进行专业的防治工作是可以更好的保持身体健康的,那么了解假性宫颈糜烂发病的原因就非常关键了。

??假性宫颈糜烂的发病原因主要如下

??假性糜烂的病理学概念是指“表面上皮的脱落”,而临床工作中常见的宫颈糜烂,多为宫颈外口周围的红色区域。实际上,它并非糜烂,而是宫颈外口的鳞状上皮脱落后被柱状上皮组织代替而呈现出肉眼观“糜烂、粗糙”的现象,和真正的糜烂非常相像,但并不是病理改变。假性宫颈糜烂的产生主要是因为体内雌激素过高,导致宫颈管内柱状上皮外移到宫颈表面,表现与轻度糜烂非常相似,用肉眼几乎难以区别,但借助医疗设备的检查下,便可以发现宫颈糜烂的真伪。

??当雌激素水平较高时,如新生女婴、青春期、生育期、妊娠期时,柱状上皮外移至宫颈阴道部。当雌激素水平低落如绝经后,柱状上皮则内移至宫颈管。由此,当宫颈阴道部为柱状上皮覆盖时,呈“红色粗糙状”,红色是因为柱状上皮呈单层排列其下方有丰富的血管网。粗糙是因为柱状上皮相互融合呈绒毛或颗粒状。这就是我们肉眼所见的“糜烂”,其实是一种“糜烂状”,是一种正常宫颈内膜变化的实际情况,而不是宫颈的慢性炎症。

??在临床工作中经常能遇见患有假性宫颈糜烂的患者,这部分患者并不需要做进一步的治疗,只是需要针对产生的原因加以注意,假性宫颈糜烂便可以消除。专家强调,虽然不需要过多的治疗,但是定时的检查还是必要的,以防漏诊误诊。

??假性宫颈糜烂的发生也是会给患者朋友的生活造成很大的影响,影响到身体的健康并会引发一定程度的不适,因此也是要重视假性宫颈糜烂发病的原因,对应疾病的病因来做好疾病的预防工作也好避免疾病发生与影响,而对于患者朋友来说则应该及时的进行专业的治疗工作。

粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图