·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
宫颈糜烂
当前位置:深圳仁爱医院 > 宫颈糜烂 > > 哺乳期宫颈糜烂怎么办?

哺乳期宫颈糜烂怎么办?

来源:深圳仁爱医院

??宫颈糜烂是非常普遍的妇科病之一,由于女性生理器官结构的特殊性,很容易就会患上宫颈糜烂,尤其是已婚的、生育过孩子的。如果在哺乳期患上了宫颈糜烂,千万不能因为着急而私自用药,或是病急乱投医,否则可能会影响到婴儿的健康发育。

??哺乳期患上宫颈糜烂,如果不是很严重的话,是不需要急于进行治疗的。很多的女性都有宫颈糜烂,但是宫颈糜烂并不会影响到人身体的健康,所以不要认为得了宫颈糜烂就必须马上接受治疗。口服药物可能会使乳汁中混有药物成分,药膏可能会渗进皮肤而间接影响母乳,所以患上宫颈糜烂的哺乳期孕妇,暂时不要进行治疗,更不能私自用药,这样对孩子是很不好的,会严重的影响到孩子的身体健康。

??哺乳期患上宫颈糜烂虽然不能滥用药,但是可以适当的用淡盐水或是洗液每天清洗外阴,以保持外阴环境的干净干燥,防止细菌滋生。饮食上要多吃一些新鲜的水果和蔬菜,多喝水,千万不要上火,不要吃油腻的、辛辣的、刺激的食物,最好不要喝碳酸型的饮料,要注意保证足够的休息时间。合理的饮食、充足的营养、良好的生活习惯,都是对宫颈糜烂恢复很有帮助的。

??如果患上的宫颈糜烂糜烂度较高的话,一定也不要自己自作主张用药,要尽快去正规大医院的妇产科就诊,告知医生正在哺乳期这一情况,在医生的指导下进行用药或治疗。

??其实哺乳期宫颈糜烂很常见,也不需要紧张。宫颈糜烂不会影响到孩子的健康,不严重也不会影响自身健康。最好是平时注意养成良好的生活习惯和个人卫生习惯,病情不加重可以暂时不治疗。等哺乳期结束以后,可以到医院进行正规的物理治疗,很快就会好的。

粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图