·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
宫颈糜烂
当前位置:深圳人流医院 > 宫颈糜烂> >

宫颈糜烂患者饮食应该注意哪些

来源:深圳仁爱医院

  妇科专家说宫颈糜烂是一种危害女性身体健康的重要疾病之一,很多女性知道宫颈糜烂严重,因此积极配合医生的治疗,在这里还要提醒女性朋友,除了治疗以外,在生活中还要做好饮食方面的调理,对治疗宫颈糜烂有一定的帮助。

  1、禁食凝血食物

  日常的饮食对宫颈糜烂也有一定的制约作用,饮食合理则对病人的病情有好处,饮食不合理,还会加重病情。宫颈糜烂饮食注意要点,辛辣、刺激性的食物会刺激病情加重,因此像辣椒、胡椒、韭菜等禁食。阿胶和红枣以及蜂王浆和桂圆等食物也要尽量少吃,这部分食物属于凝血性食物,应该禁食。

  2、注意调理

  患有此病的病人可以食用一些瘦肉或者鸡肉质之类热食物,加强营养。还可以食用鱼肉,还有白菜以及菠菜,水果等,这对宫颈糜烂的患者是很有帮助的。香菇和豆腐对此病也有调理的效果,平时可以多吃一些诸如此类的食物。

  3、禁食辛辣刺激食物

  重中之重,宫颈糜烂患者应该禁食辛辣刺激性的食物,使用此类食物会使盆腔充血症状加重,加重炎症,还有可能会使子宫肌肉过度收缩,加重宫颈糜烂的症状。因此,患者需要了解宫颈糜烂饮食注意要点,注意调理。

  以上介绍的是宫颈糜烂患者的饮食调理,妇科专家说辛辣刺激以及凝血食物,宫颈糜烂患者不要食用,否则会导致病情加重,延长宫颈糜烂的治疗时间,另外在治愈后,患者还要定期到医院做妇科检查,可以及时发现病情的变化。

粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图