·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
宫颈糜烂
当前位置:深圳仁爱医院 > 宫颈糜烂 > > 女性患上了宫颈糜烂以后会有什么表现

女性患上了宫颈糜烂以后会有什么表现

来源:深圳仁爱医院

  对于90后的女性来说,很多都已经步入职场,在这个时候,个人的生活经历,就会变得越来越丰富了,有问必答网专家指出,如果女性在还没有结婚之间,就经常进行性生活,那么在婚后是很容易有宫颈糜烂的,所以女性要提前知道宫颈糜烂患病的症状。

  女性患上了宫颈糜烂以后会有什么表现

  宫颈糜烂实际上是慢性宫颈炎的一种表现形式,而宫颈糜烂也并不是我们通常所理解的糜烂,当宫颈外口表皮脱落,被宫颈口另外一种上皮组织所代替后,由于覆盖面的新生上皮很薄,甚至能看到下方的血管和红色的组织,看上去就像真正的糜烂,所以才称之为宫颈糜烂,而实际上,并不是真正的糜烂。

  宫颈糜烂的病理变化为:

  1、单纯性糜烂

  单纯性糜烂是指在炎症初期,糜烂面仅为单层柱状上皮所覆盖,表面平坦的现象。

  2、颗粒型糜烂

  颗粒型糜烂是指随后由于腺上皮过度增生并伴有间质增生,糜烂面凹凸不平呈颗粒状。

  3、乳突型糜烂

  乳突型糜烂是指,当间质增生显着,表面不平现象更加明显呈乳突状。

  女性朋友在发现患了宫颈糜烂要及时治疗,不必过于有思想紧张,由于宫颈糜烂的解剖位置和生理功能的特点,很容易受到各种物理、化学、生物等因素的损伤,因此,宫颈糜烂比较多见。只要配合医生及时治疗一般都不会恶化为宫颈癌。

  温馨提示:患上了宫颈糜烂后,患者首先知道为何自己会有了这个疾病,其次才是进行治疗,因为当患者不知道自己是怎样患上宫颈糜烂的时候,即使侥幸地把宫颈糜烂治好了,那么在生活习惯没有改变的前提下,宫颈糜烂也会重新出现。

粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图