·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
宫颈糜烂
当前位置:深圳仁爱医院 > 宫颈糜烂 > > 春季宫颈糜烂易死灰复燃 春季宫颈糜烂的预防

春季宫颈糜烂易死灰复燃 春季宫颈糜烂的预防

来源:深圳仁爱医院

  对于妇科疾病来说,每个女人都多多少少会得的,只是有的轻,有的严重罢了。只要是及时的治疗,并及时的做好日常生活中的护理,这种妇科炎症是不难治愈的。但是,宫颈糜烂这种妇科疾病却不一样,这种病往往会出现复发,特别是在春季的时候,它的复发率会相当高。

  

  春季的天气多变,妇科炎症极易复发,特别是宫颈糜烂、宫颈炎这一类的疾病。经统计,每年进入春季,得宫颈糜烂这种病的女人要比冬季多很多。那么,春季如何防止宫颈糜烂死灰复燃呢?这是女人们不得不关注的事情。

  首先,由于现在的年轻人普遍存在着婚前性行为的现象。过早的性生活、频繁地更换性伴侣以及性生活次数过多,是造成宫颈糜烂不可忽视的原因。

  其次,要注意性生活的卫生。如果男性不注意性生活卫生,可以直接把病菌带入阴道,感染宫颈,从而引发宫颈炎症等疾病,导致宫颈糜烂的发生。

  再有,不要过度清洁阴部。女性平时要注重阴部的清洁,这没错,但很多女性却清洁的“过度”了。过度的清洁不仅不会抑制病菌,反而会造成炎症的发作。因为过度的清洁会影响阴道正常菌群的生长,使其抑制病菌的作用下降,可以造成不同程度的宫颈上皮损伤,最终出现糜烂。

  最后,不可频繁的人工流产。很多年轻的女人自我保护意识淡薄,在享受爱情的同时,没有做好避孕工作,导致一而再、再而三地做人工流产手术。这种手术会造成女性宫颈不同程度的损伤,给病菌有机可乘,引发宫颈炎、宫颈糜烂。

  所以说,春季是宫颈糜烂的高复发季节,女人们一定要知道,在这个季节里怎么保护自己的子宫,只有这样,才能确保身体的健康。而且,在日常的生活中,女人们一定要注意个人卫生的保持,每天都清洗下身,并穿纯棉的内衣裤,吃一些新鲜的水果和蔬菜,多参加一些体育锻炼,生活有规律,主动按时参加一些体检,发现问题及时去医院进行检查,从而避免各种疾病的恶化。

粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图