·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
宫颈糜烂
当前位置:深圳仁爱医院 > 宫颈糜烂 > > 有宫颈糜烂可以做人流么 宫颈糜烂是否能手术的3个解释

有宫颈糜烂可以做人流么 宫颈糜烂是否能手术的3个解释

来源:深圳仁爱医院

  虽然说宫颈糜烂是常见的妇科疾病,但是对于人流的影响还是存在的,一般情况下,对于宫颈糜烂的患者,医生会建议先治疗宫颈糜烂,然后再做人流手术,这主要是为了防止子宫内的感染,导致子宫内膜炎等妇科疾病的发生,所以患有宫颈糜烂是否能手术还需要具体问题具体分析。

  1、宫颈糜烂会根据严重的程度分为轻度,中度以及重度的宫颈糜烂,而轻度的宫颈糜烂一般不会给人流造成影响的,但是在人流手术之前还应该服药治疗一下,主要就是帮助消炎,以免人流的时候造成感染,如果糜烂面很小,充血不严重的话也是治疗一下就可以了。但是如果宫颈糜烂比较严重,则暂时不可以做手术的,患者需要每天冲洗阴道,而且还要阴道塞药治疗,一般治疗五天之后再去医院复查,等到糜烂不是很严重的是很才可以进行人流的手术,所以一定要选择正规的医院进行人流,而且要在医生的指导下治疗。

  2、很多人可能并不理解,宫颈糜烂对于人流有什么影响,其实重度的宫颈糜烂患者一定要先治疗才能手术的,因为人流手术的时候,医疗器械是要经过宫颈然后再到子宫的,这个时候器械很可能会将宫颈的细菌带入到子宫内,所以一定要先治疗再手术,否则导致了其他感染是会比较严重的。

  以上2点就是关于患有宫颈糜烂是否能手术的主要解释,希望每个女性朋友都能引起重视,在我们日常的生活中,很多的女性朋友并不注意避孕,结果意外怀孕带来很多的困扰,而宫颈糜烂也同样跟不正确的生活习惯有关系,女性想要健康,那么就一定要懂得保护好自己。

粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图