·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
附件炎
当前位置:深圳仁爱医院 > 附件炎 > > 女人附件炎怎么引起的 引起附件炎的三因素

女人附件炎怎么引起的 引起附件炎的三因素

来源:深圳仁爱医院

  对于女性妇科疾病,不少的女性朋友因为认识不够,往往是患上了疾病了也不清楚,附件炎便是其中的一种妇科疾病,因为附件炎的出现给众多女性朋友所带来的危害性比较的大,因此不少的女性朋友也都想知道女人附件炎怎么引起的这个问题,下面我们就一起来详细的了解以下吧。

  引起女人附件炎的原因如下:

  一、产后或者是流产后感染

  病人产后或者是小产以后身体的体质比较的虚弱,宫颈口通过扩张还没有非常好的关闭,这个时候阴道、宫颈当中所存在的细菌很有可能会导致上行感染盆腔;假如宫腔里面还有胎盘、胎膜残留,就会有更加好的机会感染。这是引起急性附件炎的一种病因。

  二、进行妇科手术以后感染

  进行人工流产手术、放环或者是取环手术、输卵管通液手术、输卵管造影手术、子宫内膜息肉摘除手术或者是黏膜下子宫肌瘤摘除手术的时候,假如不进行严格的消毒或者是原有生殖系统的慢性炎症,就很有可能会造成手术后的感染。有些病人进行手术以后对于个人的卫生不注意,或者是手术以后不遵守医嘱,有性生活,同样能够使得细菌上行感染,造成附件炎。

  三、月经期间不注意个人卫生

  月经期间子宫内膜出现剥脱,宫腔内血窦开放,并且存在凝血块,这是细菌滋生良好的一个条件。假如在月经期间对于个人的卫生不注意,使用卫生标准不达标的卫生巾或者是卫生纸,或者有性生活,便会提供了细菌逆行感染的机会,这也是造成女性急性附件炎的一个病因。

  上面即是关于引起女人附件炎的原因的具体分析,相信现在大家应该已清楚的了解到引起女人附件炎的原因有很多,附件炎的出现往往会对女性朋友的身体健康构成威胁,因此女性朋友在平时的生活当中一定要积极做好附件炎疾病的相关预防措施,同时也要注意良好的个人的卫生习惯。

粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图