·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
附件炎
当前位置:深圳仁爱医院 > 附件炎 > > 附件炎有哪些原因导致

附件炎有哪些原因导致

来源:深圳仁爱医院

  附件炎是一种常见的妇科炎症,就是指女性的输卵管和卵巢发炎。一般情况下患者在感染附件炎后都会出现发热、白带增多、腰痛和腹痛的情况。对女性的身体健康有着很多的伤害,严重的还会引发其他炎症,下面我们就了解下附件炎的病因。

  1、抵抗力低下,感染炎症。分娩或后由于抵抗力下降,病原体经生殖道上行感染并扩散到输卵管、卵巢,继而整个盆腔就是引起看附件炎的病因。

  2、节育器引发。在宫内节育器广泛应用的同时,患者不注意个人卫生或手术操作不严格而引发看附件炎的病因。

  3、手术感染。未经严格消毒而进行的宫腔操作,如吸宫术、子宫输卵管碘油造影、子宫颈管治疗,以及消毒不严格的产科手术感染等。

  4、不注意个人卫生。不注意经期卫生,月经期性生活或不洁性生活等都是引起看附件炎的病因。

  5、其他部位病菌感染。身体其他部位有感染未经及时治疗时,病原菌可经血行传播而引起输卵管卵巢炎,多见于结核性疾病。

  6、临近器官发生炎症。盆腔或输卵管邻近器官发生炎症如阑尾炎时,可通过直接蔓延引起输卵管卵巢炎、盆腔腹膜炎,炎症一般发生在邻近的一侧输卵管及卵巢。

  如果女性不幸感染了附件炎的话,一定要积极的接受系统的治疗。在治疗的时候建议患者做一个全面的妇科检查,避免诱发了其他的妇科疾病。及时的治疗并发症,防止病情反复发作,有利于保护女性的身体健康。

粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图