·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
附件炎
当前位置:深圳仁爱医院 > 附件炎 > > 办公室白领怎样预防附件炎

办公室白领怎样预防附件炎

来源:深圳仁爱医院

  专家介绍;办公室白领之所以是附件炎的高发群体,主要是由于久坐,久坐而没有适量运动的情况下,会使得身体中的血液造成淤积,使得毒素无法排出,当然,感染也是非常重要的一个病因,下面就附件炎的发病因素进行介绍:

  1.避免久坐不动

  如今大城市白领经常长时间在办公室久坐上班,甚至一坐就是一天。对女性来说,久坐使血液循环减慢,盆腔静脉回流受阻、瘀血过多,长期如此就可能导致盆腔炎、附件炎等妇科疾病。因此在工作之余,应适时休息,站起来舒活一下筋骨,减轻身体损害。

  2.注意经期卫生

  女性应做好经期的卫生护理,勤换卫生用品,内裤经常更换和清洗,避免阴道及宫颈的急性炎症等。

  3.充足休息

  白领工作繁忙,应酬多,有时甚至需要熬夜,长期作息时间紊乱,可导致机体免疫力降低,精神萎靡,容易增加细菌等感染的机会。

  4.坚持用药

  慢性附件炎在用药上不会立竿见影,症状只能逐渐缓解,慢性妇科病多需要长期中药调理,切不可因为工作等原因间断性用药治疗,也不能觉得症状有所缓解就停药,否则容易造成病情反复。

  建议白领女性在平时的生活中,多多注意对身体的锻炼,这样能够帮助很好的预防附件炎的发生,同时也能从根本上提高身体的免疫力,达到预防妇科疾病的目的,除此之外,还需要注意休息,避免劳累。

粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图