·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
附件炎
当前位置:深圳仁爱医院 > 附件炎 > > 女性附件炎检查什么症状 要做哪些检查

女性附件炎检查什么症状 要做哪些检查

来源:深圳仁爱医院

  女性附件炎作为一种常见的妇科疾病,也是各位女性朋友比较困扰的疾病,因为一旦患病就会反复的发作,难以治愈。对此,专家强调,女性附件炎治疗其实一点不难,这就需要对于附件炎这种疾病对症下药,因此,我们需要了解附件炎的症状,并进行及时的检查、确诊,进而更好的治疗。

  女性附件炎的症状

  所谓附件炎主要是女性朋友内生殖器官中的病变,而输卵管、卵巢被称为子宫附件。在各种因素的激发下,输卵管和卵巢发生炎症。在内生殖器官炎症中,以输卵管炎最常见,由于部位相互邻近,往往会导致相互影响,危害女性朋友的健康。

  通常来讲,女性附件炎有急性和慢性两种情况。前者的症状就相对明显很多,如女性朋友突然的发热、寒战、下腹剧痛等。而慢性附件炎仅有程度不同的腹痛,或小腹坠胀和牵扯感,时轻时重,有的人还伴有白带增多、腰疼、月经失调等症状,经常容易被误以为是其他疾病,甚至被忽视。所以,由于每个人的身体状况不同,具体的症状还需要进行检查来确诊是否是附件炎。

  确诊女性附件炎需要做的检查项目如下:

  一、B超检查是女性检查项止中最普遍的项目,通常B超检查无异常发现,除非有输卵管积水或形成输卵管、卵巢囊肿时超声检查可发现包块,这对检查人员的要求很高,希望大家能够选择正规的妇科医院进行排查,以免误诊误治。

  二、通过分泌物检查来确诊是否有附件炎。专家指出,急性附件炎在检查时可见到白带呈脓性或均质性粘液状,这时候件多有压痛及触痛,很多时候还可有输卵管、卵巢粘连的炎性包块,边界欠清,活动限制。

  三、女性附件炎要进行腹部触诊。通常情况下,妇科检查时可见子宫后屈,活动差,有压痛。若是有炎性包块出现,检查时可在宫旁或子宫后方触及包块,活动受影响,有压痛。还是希望大家能够选择正规的医院,由有资质的医生来进行检查,以免造成病情的误诊和漏诊。

  四、根据患者的情况,可进行尿常规检查来确诊。专家介绍,进行附件炎检查来确定体内激素的水平是否存在异常,也可检查出是哪种病菌引起的,所以,我们应重视疾病,能够及早发现,尽早确诊,彻底治疗。

  温馨提示:通过上述专家对于女性附件炎症状以及检查项目的详细阐述,相信大家也有所了解了。专家表示,由于每个附件炎患者的情况不同,而治疗就需要根据患者的情况针对性用药,需要提醒大家的是,在使用药物治疗时一定要严格遵医嘱,避免盲目停药让治疗前功尽弃。

粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图