·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
附件炎
当前位置:深圳仁爱医院 > 附件炎 > > 什么食物对于预防附件炎有帮助?

什么食物对于预防附件炎有帮助?

来源:深圳仁爱医院

       女人要注意了经期同房,是患上附件炎的女性的大忌,妇科专家介绍说,女性朋友要懂得节制,这样才能最大限度地降低附件炎所带来的危害。而且,在经期减少同房,对自己的伴侣也有好处,可以大大降低疾病的传染。

  发现有附件炎要吃些什么食物:

  1、山楂黑木耳红糖汤。山楂100克,黑木耳50克,红糖30克;将山楂水煎约500毫升去渣,加入泡发的黑木耳,文火煨烂,加入红糖即可。可服2~3次,5天服完,连服2~3周。

  2、山药核桃仁炖母鸡汤。母鸡一只,山药40克,核桃仁30克,水发香菇25克,笋片25克,火腿25克,母鸡一只,黄酒、精盐适量;将山药去皮切薄片,核桃仁洗净;净母鸡用沸水焯去血秽,放在汤碗内,加黄酒50毫升,精盐适量,鲜汤1000毫升;将山药、核桃仁、香菇、笋片和火腿片摆在鸡面上,上笼蒸2小时左右,待母鸡酥烂时取出食用。

  附件炎患者在日常中的饮食应以清淡富含足够的营养的食物为主,可多吃一些牛奶、菠菜、山药、白菜、油菜、香菇、瘦肉、鸡蛋、鲫鱼、苹果、鸭梨、大枣、花生、黑米等食物,不要吃刺激性、海产品如蟹、带鱼、青鱼、鹅肉、狗肉、辣椒、生葱、生蒜、桂圆、橘子、白酒等。

  吃东西注意的话对身体的健康是有很大的帮助的,平时要是有健康的饮食习惯,预防附件炎等各类的疾病都是有好处的。大家要注意的是除了吃的要注意以外,用的也是要注意的,比如卫生巾、内裤卫生等。

粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图