·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
附件炎
当前位置:深圳仁爱医院 > 附件炎 > > 附件炎患者的饮食注意事项

附件炎患者的饮食注意事项

来源:深圳仁爱医院

  附件炎跟其他病情一样在治疗的时候肯定是需要忌口的,一些食物和药物相互抵抗有可能就把治疗的效果抵消掉了。这时候大家需要注意一下在治疗附件炎的时候需要哪些问题。只有配合良好的食物治疗才能够使得大家更好的治疗好附件炎。

  1、少吃刺激的辛香料、碳酸饮料、酒精等促进胃液分泌的食品,胃液会刺激胆囊收缩,增加结石的发生。这是常见的附件炎的术后护理。

  2、早中晚三餐要固定时间食用,也是常见的附件炎的术后护理。胆汁排泄不规则时,胆囊中的胆汁很容易凝固成结石。

  3、食物纤维具有减少血液中的胆固醇的功能。要摄取含丰富纤维的糙米、胚芽米、蔬菜、海藻等。这是附件炎的术后护理中比较重要的一点。

  4、限制脂肪饮食,同样属于附件炎的术后护理要点。胆固醇升高很容易产生胆结石,要限制含丰富动物性脂肪的蛋、奶油、牛油、肝、鱼卵类等食物。

  对于在治疗附件炎的同时大家也需要注意一些饮食问题,特别是在手术治疗后更需要患者对于饮食方面更加注意。而同时陪在患者身边的家属们更需要注意一下这些情况,只有平时注意饮食问题才能够更好的解决这个病情的扩散和治疗情况。

粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图