·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
附件炎
当前位置:深圳仁爱医院 > 附件炎 > > 三种方法治疗慢性附件炎

三种方法治疗慢性附件炎

来源:深圳仁爱医院

  患者对于这方面的知识还是知道的不全面,那慢性附件炎的治疗就更不懂了,下面就简单介绍一下这个问题。

  慢性附件炎的治疗一:治疗之前先控制病情

  在治疗慢性附件炎之前,一般都要以药物先行控制住病情的发展,等到稳定后再作治疗,以免治疗时造成不必要的感染及蔓延。至于具体用药,无非就是服用7天的抗生素。

  慢性附件炎的治疗二:物理疗法是根本

  物理治疗慢性附件炎是运用物理因子对病灶区域直接作用,利用磁场的止痛、镇痛、消炎及消肿作用,来改善血液循环、增强网状内皮系统的功能,从而利于炎症的控制和消散。治疗附件炎的物理方法主要有三种,其一是磁疗、其二是超短波、其三是音频碘离子导入,三者都有消炎止痛作用,并且疗效好、费用低。但对于慢性宫颈炎来说,一般多用超短波和音频碘离子相结合,否则效果难以如愿。

  慢性附件炎的治疗三:术后须辅以药物

  物理疗法虽好,但终究只是治本,想要彻底治愈,还须以中药作辅助。再者,有的女性由于物理治疗前炎症比较严重,而治疗之后又有疼痛发生,因此术后除了必须消炎外,还需要辅以中药来增强免疫力,以便康复日程尽量缩短。

  (实习编辑:罗梓文)

粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图