·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
附件炎
当前位置:深圳仁爱医院 > 附件炎 > > 腹部剧痛是不是附件炎引起的呢

腹部剧痛是不是附件炎引起的呢

来源:深圳仁爱医院

  腹部剧痛是不是附件炎引起的?腹部剧痛有很大可能是附件炎造成的,附专家指出,当女性身体内正常的排毒功能受到了影响以后,就会让附件炎的致病菌乘虚而入,在这个时候,做好日常的护理,防止附件进一步感染,是非常重要的。

  附件炎会引起女性小腹痛

  妇科专家指出,附件炎有急性和慢性之分,它们的症状稍有不同,但是都会伴有腹痛的症状。

  一、急性附件炎不同于慢性附件炎,它的症状会比较明显,女性患病时会突然发热、打寒战、下腹剧痛等。而慢性附件炎的腹痛则没有急性附件炎那么突然和剧烈,它是时重时轻,有的时候仅仅是一侧腹痛,或者隐隐作痛,但有时会伴有白带增多、腰疼、月经失调等症状。

  二、当邻近盆腔或输卵管的器官有炎症时,如阑尾炎,也可通过直接蔓延引起输卵管卵巢炎、盆腔腹膜炎,炎症一般发生在比较靠近的一侧输卵管及卵巢。

  三、如果女性经历过分娩或流产,抵抗力会下降,病原体会通过生殖道上行感染并且扩散到输卵管、卵巢,继而发展到整个盆腔,从而引起炎症。

  加强体育锻炼、增强体质,使疾病不反复发作。如果能够避免输卵管管腔粘连,还是能够怀孕生育的。急性炎症可以借助西药,比如用抗生素消炎治疗。

  针对于“腹部剧痛是不是附件炎引起的”,女性要注意一部分年轻女性认为附件炎只是已婚女性才会患上,那就大错特错了,即使是年轻女性,也有可能患上附件炎的。

粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图