·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
附件炎
当前位置:深圳仁爱医院 > 附件炎 > > 附件炎的保健措施有哪些呢

附件炎的保健措施有哪些呢

来源:深圳仁爱医院

  附件炎是妇科疾病中相对比较常见的一种疾病,主要分急性期和慢性期的炎症,但是这些炎症早期只要注意自身的身体是可以避免的,所以说日常生活的预防保健知识是很有必要了解的,简单介绍下:

  附件炎的保健措施:

  1、一旦患有此病,要留意卧床休息,取半卧位,使病灶局限。饮食宜高营养易消化,富含维生素,增强自身的抵抗能力。同时遵守治疗原则彻底治疗,以免转成慢性。

  2、首先广大妇女应留意经期、产后、流产后的养生及性生活卫生;阴道有出血时禁止性生活。进行人工流产、放环,其他宫腔手术及分娩,应到正规去。以避免消毒不严格,人为造成感染。

  3、由于本病病情顽固,又可反复发作,常使病人精神负担较重,所以要树立病人必的信心,保持心情,积极锻炼,增强体质,以提高抗病能力。

  归根结底,诱发附件炎的一大隐患还是来自于女性生殖器的一些急性的感染导致的,炎症长期的刺激生殖器,诱发炎症,扩散到输卵管和卵巢,导致附件炎的发生,所以说附件炎的预防保健措施要了解。

粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图