·深圳市医保定点医院
门诊时间:周一~周日08:00——22:00
附件炎
当前位置:深圳仁爱医院 > 附件炎 > > 未婚女性为什么患上了附件炎呢?

未婚女性为什么患上了附件炎呢?

来源:深圳仁爱医院

  未婚女性患上附件炎,我相信许多的女性听到这些都感到很不理解,因为像附件炎这种妇科疾病一般都是已婚的女性出现的现象,未婚女性怎么会患上呢?其实未婚女性也可以患上附件炎的,虽然他可以避免因为性生活的原因而导致的附件炎,但是他无法避免由于其他途径引起的附件炎。

  那么到底是什么原因导致未婚女性出现附件炎呢?

  1,其他途径:经期盆浴等。病菌也会上行进入内生殖器。

  2,淋巴管传播:肠炎患者,特别是较重的结肠炎,致病菌可以从结肠经淋巴管扩散到生殖器。如患结肠炎,肠腔内的病菌可经淋巴管进入左侧卵巢和输卵管。

  3,性病致病菌的非性入侵:当今性病十分流行,可经非性途径进入生殖道。最常见的非性途径有住旅社、浸在浴缸内洗澡、坐便盆、穿浴衣等。

  4,直接侵犯:最常见的是阑尾炎,阑尾炎患者由于延迟就医,细菌会突破阑尾浆膜,随脓液流入右侧附件,甚至累计左侧附件。这在临床上较为常见。

  5,血行传播:主要见于结核病,如肺结核,结核菌可经血液侵犯生殖器,使患者出现生殖器结核病。此种情况较为常见。

  治疗如下

  1、西药抗生素:附件炎患者可以选择西药治疗附件炎,西药治疗主要是抗生素方面的药物,用于控制附件炎急性感染。但是,在选择西药抗生素治疗时,应通过敏试验才能确定是否可选用该种抗生素。

  2、中药慢慢调理:治疗子宫附件炎的慢性炎症,中药比西药更加有优势。中药治疗附件炎往往不像西药有立竿见影的治疗效果,但症状会渐渐减轻,随着治疗的深入炎症可以完全消失,使附件恢复到正常健康状态。

  3、中西医结合治疗:中药配合物理治疗的中西医结合疗法治疗附件炎的效果会更好。理疗不仅可加速局部水肿消散,血液循环流通,还有利于促进肌体对中药的吸收,使药效得到最大发挥。

  上面这些就是未婚少女患上附件炎的原因,同时以上还给出了相应的治疗办法。我想未婚女性也需要在平时做好附件炎的预防工作,如果不幸患上了附件炎,那么请尽快的到医院接受治疗。

粤(B)广 [2018] 第05-24-052号 深圳仁爱医院 深圳市福田区福强路(地铁7号线沙尾站A出口) 网站地图